не торопясь, отправиться тем же маршрутом, каким идет весна: из Сицилии через всю Италию к озерам Ломбардии, а затем через Францию и Бельгию в разливанное море тюльпанов — Голландию (c)
утром смотрела парад (1 канал на компе, оказывается, трансляция только ШХ была невозможна, защита прав, бла-бла, а обычные передачи смотреть можно)
потом поехала к журавлям. сам мемориал, камень русскому и белорусскому народам, стена-граффити (ее недавно расписали)
доехала до парка есенина. опять искала памятник есенину, да что ж такое! прячется! :) вокруг посадили розы (еще не цветут), т.е. будет красиво
пешком до дома
пообедала. и чуть отдохнуть
ДОЖДЬ! ЛИВЕНЬ!!!!!!!!!!
в 18 позвонила Ю. (мы в 18 д.б. встретиться на парке победы), а мы спим :)
собралась, поехала, к 19.15 там - как раз начался показ мод (бу - неудачная организация, видно и слышно плохо. отличная задумка. хорошие модели- тру-девушки и женщины, не манекенщицы)
потом на моск. проспекте увидела девушек, сфотографировала, получилась фотография "весна 45 года" - такие красивые, молодые, счастливые девушки-победители, радость от весны и конца войны
доехали на машине к ю., посидели, выпили за победу, пообщались (делала салат теплый китайский)
к 22 часам вышли на набережную - смотрели салют. красиво. кричали ура.
потом пошла к дворцовому по набережной. горели огни на ростральный - хотелось поближе посмотреть. и постепенно темнело. огни втановились все более видными-яркими.
дошла до невского, 14 (табличка) - огромное кол-во цветов
в метро доехала, села на пр.большевиков на последнюю маршрутку, и домой
отличный длинный насыщенный день